<nobr id="lrx99"></nobr>
    <p id="lrx99"></p>
    <meter id="lrx99"><b id="lrx99"><sub id="lrx99"></sub></b></meter>

      <font id="lrx99"><sub id="lrx99"><video id="lrx99"></video></sub></font>

        <mark id="lrx99"><progress id="lrx99"></progress></mark><nobr id="lrx99"><thead id="lrx99"></thead></nobr>

          出云之鹿 | 設計成就品牌夢想
          直線(中國)400-060-8960
          建一棵不朽之樹在巴黎幼兒園
          發布時間:2017-03-17 17:17:30    來源:    作者:

          預覽

          Jules Guesde幼兒園建于1898年,是巴黎第一所專為小孩服務的公共幼兒園,其建造的目的是加強對新生兒和幼兒的看護、衛生防護和福利。

          原來的建筑代表了其所尋求的“大氣”,符合衛生員最初對使用者的舒適、健康和福利的理想,還有對空氣質量的要求,這在大多數家庭中是不被看重的。

          我們修復項目旨在達到以下幾個目的:

          增加能夠接收三個不同年齡段的33名孩子的幼兒園。

          在底層新建一個公共的入口大廳。

          減少建筑50%的一次性能源消耗,“巴黎氣候保護計劃”建立了每年80 kWhEP/m²(每平方米的基礎能源),做到更少的溫室氣體排放,更少能源消耗,到2020年超過歐洲目標。

          預覽

          街邊庭院和新入口

          原本的街立面磚墻裝飾了豐富多彩的多種材料,有著陶瓷的花飾圖案。

          預覽

          底樓新的整面玻璃立面完全對外開放,為室內空間提供了最充足的自然光照,包括主入口大廳。

          預覽

          街立面

          項目的設計目的是延續原本的建筑,考慮到其建筑遺產的價值和其固有的品質(體量和自然光線的照入)

          預覽

          同時,建筑中引進了當代元素,靈感來自于原來裝飾的詞匯和特質,以植物的世界作為主要思路,在整個項目中詮釋并且呈現出來。

          在底樓立面上,這一概念表現為樹的樣子,由立面上方用于支撐的新鋼柱形成。這看上去像是植物從裝飾物上蔓延到下方的地面,使其“落地生根”。

          預覽

          后院立面

          同樣的創新精神和建筑處理方式給予后院生機。現存的百葉窗立面被改造成一個有著金屬網的半透明聚碳酸酯表皮,可以用作遮陽,讓自然光線照入室內。

          預覽

          金屬網使用激光切割成樹的形狀,植物的圖案和很多可以辨認的動物的形狀,透過聚碳酸酯這些形狀在立面上形成有趣的影子。

          預覽

          這些室內的效果暗示了外部開放的自然世界,還有外部金屬網的形狀和紋理。孩子們能夠直接看到并且觸及這些,為他們構建了有趣的感知和認知體驗。

          預覽

          內部空間的處理

          我們的項目整合了建筑原本大氣的體量特質,并且保留了原有的結構和巨大的玻璃隔墻,這樣深處的內部空間可以自然采光。

          預覽

          在上部的樓層,在修復的天窗下,中間年齡段的孩子們的睡覺空間在一個像圓頂雪屋形狀的結構下,新建的聚碳酸酯立面使其可以自然采光。

          產品描述:EVERLITE DANPALON立面面朝庭院,我們將現存的實墻改造成半透明的聚碳酸酯背景墻,外表有作為遮陽的金屬網。

          聚碳酸酯使自然光線照射到天窗下的大型空間中。

          金屬網使用激光切割成樹的形狀,植物的圖案和很多可以辨認的動物的形狀,透過聚碳酸酯這些形狀在立面上形成有趣的影子。

          外部空間周圍受制于的建筑莊嚴感,這些室內的效果暗示了外部開放的自然世界,還有外部金屬網的形狀和紋理。孩子們能夠直接看到并且觸及這些,為他們構建了有趣的感知和認知體驗。

          預覽

          圖紙

          選址圖

          預覽

          地下一層平面圖

          預覽

          一層平面圖

          預覽

          二層平面圖

          預覽

          項目信息

          建筑設計:B+C Architectes

          地點:14 Rue Jules Guesde, 75014 Paris, France

          面積:700.0 平方米

          項目年份:2014年

          攝影:Sebastien Morel

          制造商:Artigo, ECOPHON SAINT GOBAIN, EVERLITE, GE Structured products, Zumtobel, ΚΝΑUF

          建筑保護設計師:Enrico D’AGOSTINO

          結構和環境工程師:LM Ingenierie

          工程師: ATELUX, M&E

          成本顧問:Fabrice BOUGON

          甲方:Ville de Paris – Direction du Patrimoine et de l’Architecture – DFPE

          人點贊

          分享至

          云鹿設計--致力于打造兒童教育空間領導品牌!
          云鹿幼兒園設計 www.gddgjm.com 版權所有 京ICP備16021543   Design by yysweb
          67194成是人免费,暗暗撸在线8090超碰97

            <nobr id="lrx99"></nobr>
            <p id="lrx99"></p>
            <meter id="lrx99"><b id="lrx99"><sub id="lrx99"></sub></b></meter>

              <font id="lrx99"><sub id="lrx99"><video id="lrx99"></video></sub></font>

                <mark id="lrx99"><progress id="lrx99"></progress></mark><nobr id="lrx99"><thead id="lrx99"></thead></nobr>